Представители «Союзкомпозит» и КНИТУ-КАИ им. Туполева станут главными экспертами WorldSkills Russia

Исполнительный директор Союза производителей композитов «Союзкомпозит» Сергей Ветохин и Руководитель центра композитных технологий КНИТУ-КАИ им. Туполева Валентин Халиулин утверждены Экспертным Советом компетенции «Технологии композитов» WorldSkills Russia в качестве главных (национальных) экспертов компетенции

WorldSkills Russia


16 сентября 2016г. в МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Баумана состоялось очередное заседание Экспертного Совета компетенции «Технологии композитов» WorldSkills Russia, в рамках которого эксперты отрасли определили кандидатов от сообщества на должности Главных (национальных) экспертов компетенции «Технологии композитов» WorldSkills Russia (Composite Battle) для представления в СОЮЗ «АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СООБЩЕСТВ И РАБОЧИХ КАДРОВ «ВОРЛДСКИЛЛС РОССИЯ».
Также, на заседании Совета, на основании процедуры выборов, на три предстоящих мероприятия по компетенции: Первый международный чемпионат по композитам (Федеральный и Международный этап) Composite Battle World Cup 2016 в Казани и Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге, в качестве Главных экспертов были определены Заместитель генерального директора, начальник департамента по производству готового изделия ООО «Группа Кронштадт» Сергей Колганов и Заместитель директора, главный конструктор МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Баумана Илья Чуднов.
Экспертный Совет обсудил вопросы подготовки методического макета компетенции «Технологии композитов», в т.ч. конкурсное задание федерального и международного этапов Composite Battle World Cup 2016 в Казани и организацию проведения компетенции «Технологии композитов» в рамках III чемпионата WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.
Composite Battle — ежегодный чемпионат по композитам среди молодых специалистов предприятий и студентов вузов. Основными целями Чемпионата являются популяризация и продвижение отрасли композиционных материалов среди молодых инженеров и студентов в качестве флагмана отечественной промышленности, а также развитие кадрового потенциала отрасли в рамках комплекса мер по импортозамещению.
Composite Battle World Cup Kazan 2016 пройдёт с 26 по 29 октября 2016 г. в столице Республики Татарстан городе Казань при поддержке World Skills Russia. В 2016 году чемпионат приурочен к 55-летию первого полёта человека в космос, и утверждена его аэрокосмическая тематика.
WorldSkills Hi-Tech — ежегодный национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике worldskills (worldskills hi-tech) собирает молодых участников в возрасте 18–28 лет: специалистов крупнейших российских промышленных предприятий, активно участвующих в техническом перевооружении и развивающих производственные стандарты.
III чемпионат WorldSkills Hi-Tech пройдет с 30 октября по 3 ноября 2016г. в Екатеринбурге.
Межотраслевой инжиниринговый центр МГТУ им. Н.Э. Баумана «Композиты России» − ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг, от разработки новых материалов и технологий и их переработки, до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.
МГТУ им. Н.Э. Баумана − Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.