ООО «Композитные системы» стало участником МКК

Общество с ограниченной ответственностью «Композитные Системы», специализирующееся на производстве изделий из композиционных материалов, вошло в состав Московского композитного кластера. Об этом сообщил Генеральный директор ООО «Композитные системы» Алексей Нагорянский.

biglogo


С момента подписания Меморандума о присоединении к МКК ООО «Композитные системы» стало полноправным членом Кластера и может расширять свои возможности за счет использования обширных ресурсов Кластера и взаимодействия с партнерами по МКК: на сегодняшний день в него входят уже десятки отраслевых предприятий московского региона, инновационные центры и крупнейшие вузы страны.

Московский композитный кластер (МКК) является площадкой по консолидации компетенций в области композитных материалов и изделий из них. В рамках Кластера реализуется ряд перспективных проектов различных направлений, в частности, разработка химически стойких емкостей и резервуаров различного назначения, баллонов высокого давления для сжатого природного газа из полимерных композиционных материалов, мобильных дорожных покрытий, промысловых и насосно-компрессорных труб из стеклопластика, геосеток для армирования слабых оснований, изоляции и защиты газопроводов (стеклосетка, армированные мастичные материалы), производство современных стройматериалов.

Межотраслевой инжиниринговый центр МГТУ им. Н.Э. Баумана «Композиты России» − ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг, от разработки новых материалов и технологий и их переработки, до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.