18 мая 2017 года рабочая группа «Бизнес-проекты» экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) рассмотрела и одобрила к сопровождению 6 новых проектов.

Один из проектов представлен от нашей компании, ООО «Композитные Системы».

Лидер проекта: Алексей Нагорянский, разработчик и генеральный директор ООО «Композитные Системы».

«Композитные Системы» – инжиниринговая компания, занимающаяся разработкой, производством и реализацией готовых изделий из полимеров, модифицированных нанодобавками на основе фуллеренов. Рекордные эксплуатационные характеристики продукции достигаются за счет уникального сочетания свойств нового полимерного нанокомпозитного материала ПА 6М — высокой прочности, эластичности, антистатичности, антифрикционности.

Основной продукт предприятия — конвейерные полимерные ролики. Благодаря улучшенным свойствам нового материала они занимают передовые позиции в классе по эксплуатационным характеристикам в сравнении с конкурентными роликами из стали и сверхвысокомолекулярного полиэтилена.

В рамках проекта планируется создание дополнительной производственной линии полного цикла по выпуску продукции из модифицированных полимеров для нужд добывающей промышленности, в том числе — для опасных производств угледобычи. Объем производства планируется нарастить до 50 тыс. роликов и 20 тонн подшипников в год.

Поддержка АСИ будет направлена на взаимодействие с крупными предприятиями химической, металлургической, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности с целью проведения промышленных испытаний продукции. Также Агентство поможет наладить коммуникацию с институтами развития для получения экспертного мнения и привлечения инвестиций в проект. В рамках проекта планируется масштабирование производства на территории России (Ленинградская область).

ASI_s1       п14 п13 2